冬の薬膳カレー
皆さんこんにちは津田直子です。
今日は、お客様によくご質問いただく我が家の薬膳カレーのレシピをご紹介させていただきます。
材料は10人前
①オリーブオイル 大さじ4、お肉 500g、玉ねぎ2玉
②ローリエ3枚、ターメリック小さじ1、オレガノ 3本、ローズマリー5本、ジョニパーベニリー5粒、ピンクペパー3粒 、ホワイトペパー3粒 、ガサムマサラ小さじ1、生姜50g、ナツメ5個、クコの実大さじ1
③市販のルー1箱、ココナッツミルク1缶、バター100g
①を炒めたら、②を全部いれます。
その後に③を入れて具が隠れるまで水を足して水分の量は調節して下さい。
そのまま8時間煮込めば完成です。
今回は、風邪予防に、レンコン、ジャガイモ、人参、かぼちゃも足しました。
是非皆さんも季節に合わせた食材でつくってみてはいかがでしょうか?
エイジングケアサロンParis
津田直子
#薬膳カレー #カレー
#冬のカレーレシピ